Política de privacidad

Bienvenido al Portal www.variluxespecialista.com.ar. Al acceder a esta página, Usted está de acuerdo en aceptar los términos y condiciones aquí presentes que rigen el uso del mismo.

El objetivo de este sitio web es ofrecer informaciones sobre la marca Varilux® de Essilor como a la vez poner a disposición links y contactos a otros sitios relacionados con éste.

Este documento, llamado Política de Privacidad, tiene como finalidad establecer las reglas sobre la obtención, uso y almacenamiento de los datos e informaciones recogidas de los Usuarios además del registro de sus actividades. Essilor se compromete a proteger la privacidad de los Usuarios del Portal.

1. Definiciones

1.1. Para objetivo de esta Política de Privacidad, aplican las siguientes definiciones:

Cookies: archivos enviados por el servidor del Portal a la computadora del Usuario, con la finalidad de identificar la computadora y obtener datos de acceso, como páginas navegadas con links clickeados, permitiendo de esta forma, personalizar la navegación de los Usuarios en el Portal de acuerdo a su perfil.

Essilor: Sociedades directa o indirectamente controladas por Essilor Internacional (Compagnie Générale D'Optique SA).

IP: abreviatura de Internet Protocol. Es un conjunto de números que identifica a la computadora de los Usuarios en internet.

Logs: registros de las actividades de los Usuarios registradas en el Portal.

Portal: determina la dirección electrónica www.variluxespecialista.com.ar y sus dominios.

Usuarios: personas que acceden o interactúan con las actividades ofrecidas por el Portal.

Web beacons: líneas de programación en las páginas HTML que tienen como finalidad obtener detalles de la navegación de los Usuarios y ejemplo de cuánto tiempo un Usuario estuvo con el sitio abierto o qué dirección visitó luego, entre otros.

Websites: se refiere a las direcciones electrónicas en general, con excepción del Portal.

Política de Privacidad y/o Política: se refiere a las cláusulas de este documento.

2. Obtención de datos e informaciones

2.1. Los datos e informaciones serán obtenidos cuando los Usuarios ingresen informaciones voluntariamente en el Portal, como por ejemplo fecha de realización de un pedido, envío de un mensaje para contacto, por medio de Cookies o cuando los Usuarios se registren en el Portal.

3. Almacenamiento de datos e informaciones.

3.1. Todos los datos e informaciones recolectadas de los Usuarios serán incorporadas a la base de datos del Portal. Por lo tanto, los Usuarios aceptan y consienten el tratamiento de los datos por parte de Essilor en los términos de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales (LPDP).

3.2. Los datos e informaciones recolectados estarán almacenados en un ambiente seguro, observado y con soporte técnico disponible, y solamente podrán acceder a ellos las personas calificadas y autorizadas por Essilor.

3.3. Considerando que ningún sistema de seguridad es absolutamente seguro, Essilor se exime de cualquier responsabilidad por eventuales daños o perjuicios derivados de fallas, virus o invasiones a la Base de datos del Portal, salvo en los casos que tuviera dolo o culpa.

4. Uso de Datos e Informaciones.

4.1. Los datos personales e informaciones recolectados de los Usuarios podrán ser utilizados para las siguientes finalidades: - Responder a eventuales dudas y solicitudes de los Usuarios. - Cumplimiento de una orden legal o judicial. - Constituir, defender o ejercer regularmente derechos en el ámbito judicial o administrativo. - Garantizar la seguridad de los visitantes y Usuarios. - Mantener actualizados los registros de los visitantes y Usuarios para fines de contacto telefónico, correo electrónico, SMS, correo directo u otros medios de comunicación. - Perfeccionar el uso de la experiencia interactiva durante la navegación del Usuario en el Portal. En todo lo que respecta al uso y tratamiento de datos personales de los Usuarios, Essilor cumple con la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y las normativas complementarias en la materia.

4.2. Los datos personales recolectados solamente podrán ser utilizados por profesionales autorizados debidamente autorizados por Essilor, respetando las finalidades antes mencionadas y siempre en relación a los objetivos del Portal o intereses de los Usuarios. Essilor se compromete a no divulgarlos y a preservar su privacidad.

4.3. El Usuario podrá exigir de Essilor los datos personales registrados, de la misma forma que podrá solicitar su modificación o exclusión. El Usuario debe entrar en contacto a través de los medios disponibles por el Portal para solicitar que se le envíe esa información en el caso que el Portal no ofrezca la funcionalidad correspondiente. Al respecto, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nro. 25.326. La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, órgano de Control de la Ley Nro. 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.”

4.4. El Portal podrá hacer el uso de Cookies, dejando en los Usuarios la configuración de su navegador de internet, caso que desee desbloquearlo. En esta hipótesis, algunas funcionalidades del Portal pueden ser limitadas.

4.5. También el Portal podrá utilizar Web beacons para recoger datos del comportamiento de los visitantes en las páginas, donde la instalación de archivos en los equipamientos de los visitantes no son necesarios.

4.6. Otras tecnologías podrán ser utilizadas para la obtención de datos de navegación de los Usuarios, sin embargo, respetarán siempre los términos de esta política y las opciones del Usuario de respeto de su registro y almacenamiento.

4.7 En ningún caso Essilor requerirá a los Usuarios, información personal reservada o datos sensibles acorde a lo dispuesto por la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

5. Propiedad intelectual.

5.1. Este Portal es una obra intelectual protegida ante la Dirección Nacional de Derechos de Autor y todos sus derechos pertenecen a Essilor.

5.2. Salvo disposición expresa en contrario, los derechos de propiedad intelectual ligados a los documentos contenidos en este Portal y cada uno de los elementos creados para este fin son entera propiedad de Essilor, quien no autoriza a terceros o Usuarios a reproducirlos. Todos los derechos de autor vinculado a este Portal son reservados.

5.3. Este Portal respeta los derechos de propiedad intelectual o industrial derivados de las marcas, signos, emblemas o logotipos que pertenezcan a terceros y que se mencionen en el Portal. Cualquier uso no autorizado de este material además queda prohibido, así como también su reproducción.

5.4. La reproducción de cualquier documento publicado en este Portal es únicamente para fines informativos y siempre dentro del contexto de utilización personal y/o privado, cualquier reproducción y/o uso de las copias o documentos realizados con otro propósito está expresamente prohibido.

5.5. Las marcas, patentes, logos y otros bienes cubiertos por los derechos de propiedad intelectual mencionados en este Portal son propiedad de Essilor. Ningún derecho de licencia puede ser concedido a cualquiera o uno de los elementos citados previamente sin que haya autorización de Essilor o de una tercera parte poseedora de los derechos pertinentes.

6. Disposiciones Generales. Exclusión de garantías y responsabilidad.

6.1. Essilor, propietaria de este Portal, busca garantizar que la información allí disponible esté actualizada cuando sea reproducida on line, mientras tanto: - No ofrece ninguna garantía en cuanto a la naturaleza de la información, ni que la misma sea exacta o precisa; - Se reserva el derecho de modificar o corregir, en cualquier tiempo y sin aviso previo, el contenido de los documentos publicados en el Portal. Consecuentemente, Essilor no puede aceptar cualquier responsabilidad sobre: - Cualquier error, inexactitud u omisión que afecte la información disponible en este Portal; - Cualquier prejuicio causado por la intromisión ilegal de terceros, incluyendo cuando conlleve la modificación de tal o cual información, o de modo general, por cualquier prejuicio directo o indirecto, independientemente de la causa, origen, naturaleza o consecuencias de allí resultantes, causados por el acceso o imposibilidad de acceso a este Portal por cualquier persona.

6.3. Essilor no se responsabiliza por los links para websites que no sean de su propiedad, por lo tanto no será responsable por productos, propagandas o cualquier artículo o servicio y/o en general, cualquier contenido incluido en los sitios webs de tercero donde el link direccione a los Usuarios.

6.4. Essilor no provee ninguna garantía en relación a la seguridad de los datos de los websites de terceros para los cuales algunos links de este Portal pueden direccionar a los Usuarios. Es importante tener todas las precauciones en estos casos, y Essilor no se responsabilizará por cualquier perjuicio, directo o indirecto sufrido en resultado del acceso a otros sitios web independientemente de causa, origen, naturaleza y sus consecuencias.

6.5. Recuerde que los demás sitios webs están sujetos a sus propias condiciones de uso.

6.6 Essilor preservará sus datos personales de acuerdo a los procedimientos de seguridad y confidencialidad indicados en los arts. 9 y 10 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales (LPDP) así como también la Disposición Nº 11/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. Sin embargo, el Usuario debe comprender que las transferencias de datos vía online no son completamente seguras. No es posible garantizar la protección total y seguridad de sus datos, sólo podemos garantizar que tomaremos todas las acciones razonables de acuerdo a la LPDP para proteger la información que el Usuario envíe electrónicamente. La transmisión de cualquier información por su parte es a su propio riesgo.

6.7. Las disposiciones constantes de esta política de privacidad podrán ser actualizadas o modificadas en cualquier momento, siendo los Usuarios los responsables por su verificación siempre que efectuaran el acceso al Portal.

6.8. Los Usuarios deberán entrar en contacto en caso de cualquier duda con relación a las disposiciones de esta Política de Privacidad a los números o e-mails que se informan en el Portal.

6.9. Esta Política de Privacidad se rige por las leyes de la República Argentina. Cualquier demanda derivada de esta Política se someterá exclusivamente a la jurisdicción de los juzgados y tribunales de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (República Argentina). Si cualquier cláusula de esta Política de Privacidad se declarase nula por cualquier órgano jurisdiccional competente, la nulidad de tal cláusula no afectará a la validez de las restantes cláusulas de estos Términos, que mantendrán su plena vigencia y efecto.